Грозит ущербная луна

Генриетта Вютерих
Луны волшебной полукруг
Под одинокою звездою,
Как будто серп из Божьих рук,
Упав, завис над головою.

Грозит ущербная луна,
Но ничего не видят люди,
Планета грешников полна,
Где правят алчность, страх и блудни.

Нам суждено впотьмах идти,
Где вечность свой же хвост кусает.
Кто нам поможет Свет найти?
Змея кольцо уже смыкает.


                17 сентября 2017 г.