Ворон и петух

Татьяна Балицкая
Ворвался чёрный ворон в частный птичник,
И петушку-начальнику сказал :
"Ты вор! Ты богатей-единоличник.
А здесь ты отмываешь чёрный нал."
И распластавши угольные крылья,
Закаркал ворон  : «Буду я царём!
Гарантом  процветанья, изобилья.
Мы олигархов сходу уберём!»

Петух тихонько, робко кукарекнул :
"А у тебя среди своих – грешки!
Здесь править могут только петушки.
Вороны на их фоне меркнут."

Мораль :
Останови же ворона, петух!
Пока твой имидж вовсе не протух.