мне этот мир

Павла Никольская
Мне этот мир все струны изъязвил,
Но я его дитя с порога.
Я шью ступени из воловьих жил,
Качаюсь в колыбели Бога.


Земля зерну так долго воздаёт,
Что осени уж истлевает зыбка.
Лазорь летит, свет за руку ведёт,
Благословения улыбка.