Прощание с зимой

Людмила Липкан
Бродит старуха зима
По шумным улицам города.
Тоскующим взором обводит владения бывшие.
Ей не хочется покидать
Парков замерзшие бороды,
Оставлять перекрестки дорог
И гиганты-дома застывшие.

Оттого и снежинки сегодня
Такие задумчиво-грустные.
Застилают асфальт они
Белым печальным ковром.
Близкий час расставания
Сердцем старушечьим чувствуя,
Дарит зимушка городу
Низкий, последний поклон.

  Киев 1975