Ты оглянулась на пороге

Макс Лонгрин
Ты оглянулась на пороге,
Взглянула странно на меня...
- Храни тебя, Господь! – шепнула.
Перекрестила, уходя…

А я не спал!..
Лежал, обняв подушку,
Как миг назад я обнимал тебя,
Не веря, и шепча на ушко:
«Любимая! Не покидай меня!..»

Часы пробили семь.
Потом пробили восемь.
Затем ещё, ещё, ещё!..
Пришли холодные дожди,
В дверь постучала осень,
С запиской от тебя:
«Прости! Забудь!
Не жди!»