Ночью

Людмила Липкан
Баюкает ветер ночной покой,
И песню его я слышу.
Бредет темнота, знакомой тропой,
И облако ровно дышит.

И хочется шар земной обнять,
Весь в поцелуях ночи,
И хочется звезды у неба отнять,
И луны золотой клубочек.

              Киев 1973