Спасибо, осень золотая!

Трофимова Галина
Осенний день очарованьем,
Блистая в красках сентября,
Разбудит сказочным дыханьем,
Вокруг чудесный мир даря!

Над нами небо голубое,
И ласточка парит вдали,
И день лучист в своей обнове,
И у палатки - хрустали.

Горит роса звёздою алой,
Горит на травах, на листве…
Мы в этой сказке небывалой,
В простейшем счастье на земле!

И к роднику бежим в обнимку,
И пламя в сердце полыхнёт,
Ах, осень, в золото картинку,
Нас восхитительно влечёт.

Наполнив до краёв мир прозы,
Признаньем трепетным любви…
И будто распустились розы,
В осеннем золоте земли!