Бессмертие

Анфиса Данилова
Летели годы, словно солнечная вспышка,
А старость - самый неожиданный сюрприз.
Играла музыка, в руках желтела книжка,
Качели ветром разлетались вверх и вниз.

На небе ясно, нет ни облака, ни тучки,
Как чистый лист, где я хочу оставить след,
А под рукой нет ни одной рабочей ручки,
Есть карандаш, ну а точилки тоже нет.

Вот так всегда, опять чего-то не хватало
Для исполнений новой радужной мечты.
Душа, бессмертный камикадзе, перестала
Желать и требовать опасной высоты. ;;

Не задержаться нам увы на этом свете,
Не так уж плохо, ждёт побег от суеты.
А для бессмертия есть творчество и дети,
Что явно лучше, чем голодные коты.