Утро

Татьяна Фортэ
Тихо...
В доме настежь раскрыты все окна...
Лики святых глядят с иконы в углу...
Воздух морской паутинкой прозрачною соткан,
Сон улетел в свой удел - как и не было... Жду...
Жду, когда солнечный лучик весёлый и шустрый
В сеточку тюля прольется и ляжет котёнком у ног...
День занялсЯ - я тиха, мне немножечко грустно -
Ночь ушла прочь в свой волшебный и звёздный чертог.

Выйду босыми ногами на камни балкона -
В дымке парнОй изумрудное море не спит,
Не устаёт ни на миг бить земные поклоны,
Галькой играет и пенной волной шелестит...
Можно смотреть бесконечно на нить горизонта,
Там, где сливаются вместе с водой небеса -
Где в облаках восседает святая мадонна,
Сына качая на белых, как мрамор руках...







17.09.2017г.