Враг

Владислав Зубченко
Он мне нужен – мой враг – навечно,
друг без друга мы с ним не жили…
Будто каждый, другим помечен,
собирал к нашей схватке силы…

Если жил он в другое время,
значит, вместе мы точно были…
Каждый раз умирал я, веря,
что, конечно, его убили…

И рождались мы оба снова,
чтоб друг с другом  продолжить  битву,
как родные враги по крови…
Обе матери нам молитву…

Клали втайне, чтоб уцелели…
Мы же, снова готовясь к смерти,
только  в шаге от главной цели
оставались стоять на месте…

Потому что ещё не вечер,
позови – я откликнусь сразу…
Ты мне нужен, мой враг, навечно –
я не предан тобой ни разу