Рассвет

Людмила Липкан
А я пойду рассветом зыбким
С ветвей берез снимать улыбки,
Ногами причешу листву
И, удивляясь колдовству
Золотоглавой, пышной осени -
Наполню грудь рассветной просинью!

 Киев 1976