Осенняя печаль

Галина Новоселова
Есть в осени печальная краса,
Когда листву свою роняя,
Окрас и густоту меняя,
Макушкой бор упёрся в небеса.

Парящих облаков на небе сонм
Ветров разгул сгоняет в кучи,
И плачут грозовые тучи,
Стучатся в окна бисерным дождём.

Где поздние цветы горят огнём -
Последний нам привет из лета,
Гортензией земля согрета -
Как хороша, как радует кустом!

Творит свои природа чудеса,
Хотя пустующие нивы
Не так, как летние, красивы,
Есть в осени печальная краса...