Расскажи

Полина Коркина
Расскажи мне, что будет завтра?
Я вернусь поутру домой?
Горизонт золотистым залпом
Поквитается ли с луной?

Расскажи мне, ведь я не знаю.
С высоты своих гордых лет,
Ты позволишь согреться чаем?
И разделишь со мной обед?

Расскажи мне о странных людях,
Непохожих на нас с тобой.
С нами тоже такое будет?
Или всё же расклад иной?

Расскажи мне, чтоб я боялась.
Расскажи, чтоб не ведать страх.
Чтобы горькую эту сладость
Мне почувствовать на зубах.

Расскажи мне, что будет дальше?
Приоткрой закулисье дней.
Я ведь стану однажды старше?
И не буду опять ничей?

Расскажи мне хотя бы "Завтра",
Чтобы крепче могла уснуть.
Я слова твои выпью залпом,
Опьянело не помня суть.