жить без правил

Анатолий Садчиков
Судьбу не поменять,
как верхнюю одежду,
она уйдет опять
и заберет надежду.

Но мы уходим в путь
всегда, порой надолго,
с надеждой повернуть
без всякого предлога.

Мы можем одолеть
все происки эпохи,
шагая по земле
с глубоким ритмом вдоха.

В итоге всей ходьбы
нам надо жить без правил,
когда своей судьбы
не можем мы исправить.

Рябиновый костер
и полевые маки
откроют нам простор,
где в бой уходят злаки...

Да что она – судьба,
когда нам жизнь дороже
дорожного столба,
ее чтоб не итожить.

Но мы уходим в путь
теперь уже надолго,
чтоб снова всё вернуть
без всякого предлога.