А перед сном...

Олег Хазиев
Я поеду вновь домой.
Может, следующей весной.
Может, раньше. Я не знаю.
Здесь я очень замерзаю.

Без тебя и твоих рук
Нежных, страстных алых губ.
Без своей любимой кошки,
Что встречала у окошка.

Без того, чего здесь нет:
Теплый дедушкин жилет.
Старый свитер, мой берет,
Нарисованный портрет.

Это мне забрать нельзя.
В этом есть моя беда:
Вещи дорогие дому
Здесь ни к месту и ни к слову.

Потому спускаюсь я
Очень часто в закрома.
В глубь души своей огромной
И семейному альбому.