Родина. Из книги Камертон

Лара Нуар
Как цепенеет от удушья
Ветров студёных и невзгод
Царящее в судьбе бездушье –
За смертью пламенный поход!..

И застывает храмом пламя,
Но время в сердце горечь льёт.
Настигнет чёрными волнами:
Там птица смерти плоть клюёт.

И жизнь обманами ранима.
Глазниц пустых немой укор.
Ты Богом, Родина, хранима –
Душой постигнув приговор.

2017