Приближение осени

Зоя Аверьянова
Приближается осень, я чувствую это.
Намного прохладнее стали рассветы,
В озере солнце купаться не хочет,
Филин ночами всё реже хохочет.
Пышный август листву золотить начинает,
Очень стремительно день убывает,
Седыми туманами утро встречает,
Осень поспешность свою не скрывает.
Хочется, очень, чтобы лето продлилось,
И солнце, как прежде, на воду садилось,
Стали б короткими длинные ночи,
С летом прощаться не хочется очень.

                август 2017г


               фотография из альбома автора