Кто?

Борис Крякунов 2
   Если хочешь понять,кто сидит на верху,
Ты проверь на воде,посмотри на реку.
Всё говно на верху потихоньку плывёт,
Не утонет оно,все плотины прорвет.
   Посмотри кто на дне,потихоньку лежит,
Дорогое для всех золотишко блестит.
Кто орет громче всех,и красиво бубнит,
Тот всегда на верху обещаньем манит.
   На трибунах стоит и поёт соловьем,
Обещает нам рай,а молчит о своём.
Эти думы свои-как побольше украсть,
И доверху набить ненастную пасть.
   Как построить дворец,иномарки купить,
Как среди нищеты олигархом прожить.
Люди слушайте их одним ухом всегда,
И тогда не пристанет к вам любая беда.
   Посмотрите на дно,выбирайте своих,
А иначе напрасно я писал этот стих.