Собираетесь на море

Альбина Святогорова
Собираетесь на море,
Всё что надо - в полном сборе:
Шапки, шляпки, полотенце,
Малышу – жилет на тельце.
Где вприпрыжку, где бегом,
К морю с радостью - идём.
Прибежали, побросали.
Стоп! А всё ли рассказали?
Берег весь людьми усыпан,
Шумом моря – так  пропитан,
Смехом, визгом детворы,
Сложно взрослым – до поры,
Разобрать - где ваш лежак?
Значит нужно сделать ЗНАК:
Пусть  ребёнок помогает,
Сразу свой «маяк» узнает! 
Вы  -  на прутик, палочку,
Прикрепите маечку.
Путь не сложный «морячку»,   
Вас  найдёт - по  «маячку».