Тоскливо всхлипывает дождь...

Натали 99
Тоскливо всхлипывает дождь,
В оконный просится проём.
Напрасно свежесть листьев ждёшь,
В них тлен грядущий затаён.

Норд вест порывистый и злой,
А высь холодную штормит.
Прошита даль стальной иглой,
На летний зной иссяк лимит.

Сырое небо заслонив,
Горят рябинные костры.
Плывут по мутным лужам дни,
На строки грустные щедры.

Разучивает осень роль
В унылом дворике моём,
Вскрывая поперёк и вдоль
Воспоминанья о былом.

Плутают мысли в полутьме,
Печаль то тише, то звончей.
Навстречу радостной зиме
Несёт опавший лист ручей.

Зонты по улице снуют,
Усиливает время шаг.
И не найдёт никак уют
От слёз промокшая душа.