Метеорит Осипа

Владимир Тимкин
Он скользил по граням ночи,
отдаваясь притяженью!...
Он красив был, очень-очень!
И - упал, без сожаленья!...

Он взрывался, затухая!...
Холодея, рассыпался!...
Ярким зрелищем - у края..,
в нашей памяти остался!...


Осипу Мандельштаму....