Открыто

Вячеслав Толстов
Оставил всё на много лет,
Но всё же, вдруг услышал стук,
Я знал, что там засова нет,
Запора и подобных штук.

 Я свет задул, похолодел,
 На цыпочках прошёл скорей,
 И руки вверх свои воздел
 В молитве у дверей.

 Ведь шутка, непонятно чья,-
 Зато в проёме широко;
 Залез на подоконник я
 И тут же выпрыгнул легко.

 И, оставляя свой причал,
 "Открыто" - крикнул - "Заходи"!
 Чтоб тот, который там стучал
 Остался где-то позади.

 Ответил так, на этот стук,
 Я оборвал живую нить,
 Чтоб разорвать порочный круг,
 Лишь самому не изменить.