Идти в туалет, или всё же не стоит?

Моника Масгеди Котова
Проснулась, и что-то меня беспокоит.
Идти в туалет, или всё же не стоит?
Решила идти. Почему бы и нет?
В прихожей ночник – фиолетовый свет.
У двери – скопление стоит башмаков.
Путь через прихожую – десять шагов.
Ногою скольжу по  цветной половице.
От страха дрожу – в темноте притаиться
Чудовище может, наверное, любое.
Сидит и следит плотоядно за мною,
Неверный один только сделаю шаг –
Поймает и схватит. Утащит во мрак.
Бегом! Туалетная дверь и защёлка.
И свет. Возвращаться вот боязно только.

Не выспалась. Утром всё время зевала.
Отправилась в школу, позавтракав вяло.
Секрет состояния поймут только дети -
Полночи опять провела в туалете.

*****
рисунок Амалии Симонян