Вечный двигатель

Нина Лёзер
                «дай хоть последней нежностью выстелить
                твой уходящий шаг».

                В.В. Маяковский

Листья покроют следы золотым дождём.
И никакой правоты,
и в душе – проём…
Перпетуум-мобиле – в силе иных наук.
Форточка хлопнет ли,
сбросит ли крышку люк…

Я без тебя заблужусь,  если ты – мой гид.
Сердце колотится,
то есть твои шаги
в нём отзываются.  Ангелов, ли богов
можешь спросить –
это звуки твоих шагов.

Накрепко сжаты в пружины не те слова.
Всем этим жив ты…
всем этим и я жива.
«Выстелить, выстелить», как развернуть ковёр.
и устремишься за высью ты,
словно багдадский вор.

Не избежать ни упрёков, ни лжи, ни ссор.
Всё как подпитка мотору –
взревёт мотор.
«Нежностью выстелить…» Бархатом ли парчой?
Но вечный двигатель
просит любви ещё.