Старый дом

Ирина Зеленая Астана
Не стучите в дверь,
Она закрыта.
Ни добра, ни зла,
Нет никого.
Паутиной окна все покрыты.
Только скрип,
Пугает с под полов.
Там и тут разбросаны игрушки,
Наспех собиравшей детворы.
На печи забывшая подушка.
Да ухват,
Не нужный всем лежит.
А когда то было здесь веселье.
Огонёк, мерцающий горел.
Мать с отцом,
Готовились к рождению.
Сына или дочери своей.
Слышен был сверчок,
За печкой тёплой.
Значило, что будет хорошо.
Но настало время,
Все исчезло
И закрыли двери на засов.
Не стучите,
Зря не тратьте время.
Здесь давно,
Никто уж не живёт.
Разлетелись, словно птицы дети.
Их сюда никто уж не зовёт.