Тёмный вечер

Лилия Панлитви
Тёмный вечер

Звёзды, отозвавшись в дали бесконечной,
Тайной встрепенулись в чувственной росе,               
Заискрились в травах, в роще безмятежной,
Серебристой лаской в девичьей косе.

В мире, подарившем горний свет приволья               
С хрупкою луною, сонной поутру, –
Там, в алмазных снах влекущего раздолья,
Взгляд твоей любви из памяти сотру.

Будут то же солнце, тот же звёздный ветер               
С  неуёмной жаждой нежно обнимать…
С горечью расскажет тёмный тихий вечер,
Что на сердце бедном боли лишь печать.

17 сентября  2017 года