Здравствуй, осень золотая!

Леонард Евдокимов
 
Здравствуй, осень золотая,
Позолоченный мой край!
Пекло лета отступает
И спешит прохладный рай...

Лучше мне морозец с вьюгой,
Чем жара до сорока...
Я дружу с зимой-подругой,
Но живу с жарой пока...

В этот год в родной Сибири
Тоже солнце припекло...
Что случилось в нашем мире?
Здесь и там творится зло...

Мы природу сами губим,
А должны бы сохранять.
Не опомнимся - погубим
Хрупкий мир - родную МАТЬ!..
 
Здравствуй, осень золотая,
Позолоченный мой край!
Пекло лета отступает
И спешит прохладный рай...

Ессентуки, сентябрь, 2017г.