Слово станет роком. Сонет 441

Виктор Алимин
Кто в море слов ныряет с головой,
Ещё не зная, как оно глубоко,
То у него в азарте вспыхнет око,
Закружится сумбурных мыслей рой.

Пусть лёгкою покажется игрой
Заплыв в то неизвестное далёко,
Но коль всерьёз, – цевница станет роком, 
И вот тогда, тогда прощай покой.

Поэзия иной любви сильнее,
Она – всегда на долгий-долгий срок,
А первой строчки тонкий колосок

С днём каждым – выше, гуще, зеленее,
А автор – и достойней, и мудрее,
И, может, лАвровый поэта ждёт венок…

12.07.2017г.