Не первый

Владимир Семёнович Коробов
                НЕ ПЕРВЫЙ
                _____________

                Ну какое тут к чёрту утро
                Белым саваном прёт в глаза?
                Не окно, а сплошная люстра,
                И палата, как тот вокзал,
                На котором её он ждал;
                Оттого и на сердце пусто.

                Не палата – у леса улей,
                И гудит, как пчелиный рой...
                На подушке пронзённой пулей
                Голову разрывает боль:
                "Эй, дневальный, кричи: "Отбой!
                Я хочу, чтобы все заснули."

                Барабанная дробь припадка
                В исступлении бьёт кровать,
                Медсестра, – в руке шприц и ватка,
                И убитая горем мать
                Что-то силится рассказать,
                Вытирая слезу украдкой.

                Дребезжат, разрываясь, нервы
                Хлёсткой плёткой, да по ногам;
                Наклонившись, смеётся стерва,
                Рвань беззубая – смерть-Яга...
                Избавление шлёт наган...
                Дотянулся, увы! не первым.

                01.07.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов