Слащавый стих о любви

Алина Подгорнова
Мой мальчик, ты устроен как и я.
Не в смысле тайн в особенностях пола,
Но в плане пониманья бытия
Играем мы одно и то же соло.

Ты точно знал, ментальный мой близнец,
Что может довести меня до дрожи,
Когда шептал, что весь наш мир – процесс,
И в нём конца и края быть не может.

Я помню, как укутываясь в плед,
Потягивая кофе романтично,
Читал ты Коллонтай, а не сонет,
Что в наше время даже неприлично.

Мой мальчик, этот мир нас надломал.
Но в самом центре этого надлома
Ты в ухо мне про Дюринга шептал,
Покуда не найдет на нас истома.

А после зажигательных речей,
Горя и не ища от страсти спасу,
Познали мы и плод погорячей:
Законы диалектики. Все сразу.