Утро бабьего лета

Виктор Алимин
Яснело небо и сгорала
Озябшая ночная тьма.
Лучами солнце заиграло,
Будя уснувшие дома.

Открывши окна, те зевали,
Вдыхая свежесть сентября.
Сверкали стёкла, как медали, –
Эффект вчерашнего дождя.

Прохожих улыбались лица
Теплом нежданным обогреты.
Ещё беспечно пели птицы,
Остатки провожая лета.

Искрился свет на влажных листьях
И в каплях бисерных росы.
Рябин едва зарделись кисти,
Добавив им ещё красы.

Но ветерок уже морщинил
Луж неглубоких зеркала…
Земля, как яхта в море синем,
Под парусом небес плыла.

13.07.2017г.