Анапа. Осень...

Эдуард Химин 2
 Анапа. Осень. Тихий «Бриз».
Пять дней разлуки безмятежной
С тем бытом блеклым, но прилежным,
Который вверг нас в пессимизм.
Пять дней романтики, покоя,
Лишь нежность мягкая твоя,
И темпераментность прибоя,
Цветные звуки сентября!
Курортный парк и плеск фонтанов
Под чудный вагнеровский вальс,
И радостный ребячий пляс,
Восторг от переливов плавных.
И рядом ты! Как постоянство,
Как суть сакральная любви!
Как мера данного мне счастья,
Как чувственность святых глубин!
И я дышал тобой и морем!
И сквозь тебя я видел мысль
 В которой улыбалась жизнь
На перламутровом просторе.