Плывёт по течению

Юрий Матюшко
Скопление белых больших облаков
Не зная пока ни цепей, ни оков,
Под жарким светилом безвольно сомлев,
Плывёт по течению к дальней земле.

Плывёт по теченью большое бревно
Как будто огромное веретено,
Как грубый таран из седой старины,
Из дней и ночей рукопашной войны.

Запруду снесёт своей массой бревно.
А может запрудою станет оно?

Плывёт атакующий корку малёк,
Плывёт безнадёжно больной окунёк,
Огрызок арбузный, дырявый пакет.
В реке беспризорной чего только нет!

Плывёт по течению детский наив.
Плывут по течению мысли мои,
В которых о мире тревожиться лень,
А хлам уплывает в сегодняшний день.

Ю. Матюшко
17. 09. 2017 г.

**