***

Даря Сакаулова
Я потерялась в пространстве. На поле битвы при Бадонском холме.
Потом побывала в ханстве. Словно в жизнь засунули дрель.
И сверлили и днём, и ночью. Как соседи сверлят у вас.
Это всё продолжалось бессрочно. Дальше в битву на Боснийских холмах.
Я искала приют у реки Дрины, пока в доспехах было что защищать.
Я пряталась за чужие спины. Нет, не пряталась, я не буду врать.
На колючих всегда моих связках держалась и держится тишина.
Я буду детям придумывать сказки. Из того, что пережила.
Как шаманы кроили речь, надо мной и моей аурой.
Хорошо, не голову с плеч. Мне тогда бы Исиду или сразу на пир у Тантала.
Я искала пристанище, поступью, чтобы не расплескать.
Чтобы не потерять себя россыпью, наоборот собрать.
Да, я дошла, открытыми держа веки . И да, я могу стоять.
Но...
Только зачем мне теперь нужны доспехи, если внутри больше нечего защищать?