Жизнь то комедия, то- драма

Семен Резник 2
Семен Резник

Жизнь – то комедия, то- драма.
То злая мачеха, то мама!
А рок – то отчим, то отец –
Так все задумал наш Творец!

И нам отпущен малый срок-
Младенец, мальчик и отрок.
Затем мужчина и старик-
Нам отведен на это миг.

А, может жизнь- всего лишь сон,
Порою темный, светлый он?
В нем бури, солнце и метели,
И слышен колокольный звон!

И в ней душа– то лед, то пламень!
Она, порой – то воск, то камень!
Душа, порой – как океан...
Или в стакане ураган.

Душа мудра и бесконечна,
Душа нам Небом дана-вечна.
В незримых, движется мирах.
Коль тело обратится в прах.

9.10.2014.Семён Резник
Минск