Люди и тени

Светлана Татарченко
       Тем, кого со мною уже нет...

От меня опять уходит день,
Ускользает в ночь как-будто тень...
Растворится скоро где-то там,
В мире том, куда нет хода нам.

Неужели то, что помню я
Было жизнью, где уж нет меня?
А сама куда исчезла та,
Кем была я по пути сюда?

Странно очень открывать мне дверь,
За которой ждёт меня лишь тень
Тех людей, кто здесь встречал меня,
Их сегодня не увижу я!

Как с печалью мне вдвоём прожить,
День за днём с тоскою проводить?
Где же милые вы сердцу моему?
Вас я больше в этом мире не найду...