Правда, жизни

Баранаускас Александр
               
Когда однажды будет  вечер,
Ты может, не увидишь вновь рассвет.
А почему? – тебе сейчас отвечу,
Все просто -  в книге жизни тебя нет.
И не пытайся что- то ты осмыслить,
Тем более, хоть что-то доказать.
С тобой во мрак уйдут и мысли,
А там ты и не сможешь размышлять.
Спросишь -  когда? Я сам не знаю.
Но знаю, может Кто тебе помощь.
Ему свою я жизнь лишь доверяю,
И Он навеки уничтожит ночь.
Но только должен ты пойти навстречу,
И жизнь свою конкретно изменить.
Конечно, я его как ты там встречу,
И будет по делам Он нас судить.
А мы не сможем с Ним с тобой поспорить,
И мы не сможем там Ему соврать.
Да, многое, что можно уничтожить,
Но  только правду никогда не растоптать!
А имя ты Его прекрасно знаешь,
Кто будет нас с тобой судить.
Да ты же, как и я все понимаешь,
Нам нужно лишь сердца свои открыть.


07.02.2002 г.