Я и ты

Егоров Игорь Петрович
Быть может, ты забыл, мой друг
Как выглядит весенний луг?
Погряз ты в темени, печали,
Забыл, как мы с тобой мечтали?


Как пожелали мы гореть!
Пылать душой и сердцем петь,
В моменты радости и горя
Как бушевало наше море!


И при сиянии луны,
С тобой так страстно говорили мы!
Как под вечерним небосводом,
Огни бродили хороводом!


Безмолвным пением лесов
Склоняли чашею весов
Мы краски жизни и порывы,
Которые сейчас так сиротливы.


А время бурей пронеслось,
Сгорело, смялось, порвалось!
И наш костёр с тобой остыл,
И ты забыл, и я забыл...


Но разве я могу терять надежду
Быть милым огоньком-невеждой?
И разве можешь это ты -
Терять надежды и мечты?


Дыши, живи, гори, пылай!
Но только помни – не сгорай.