Ты ищи приятель, ты пиши!

Роман Расскаазатель
Ты ищи приятель,
Ты пиши!
А меня увольте…
Лесть, тумана миражи -
Всё на этом фронте.

Дело вовсе не в тебе,
Да, и я не виноват.
Перекраивает общество
Жизненный уклад.

Не хозяева себе.
ВсЁ теперь иначе…
Им теперь никто не нужен,
Только обыватель…
 
Сила ли рабочая,
Или потребитель,
Сериал с экрана,
Награда-искуситель.

Правду парень напиши.
Напиши,  Ей-Богу.
И в мешочек сухари,
На дальнюю дорогу…