***

Анастасия Фет
Я молча стою и смотрю в окно,
Раскрытое до предела.
От воздуха стало совсем дурно,
Застывшего в этих стенах.

По бульвару, мимо цветочных аллей,
В спешке проносятся люди.
Так и хочется крикнуть: "Себя пожалей!
Никуда не спеши, не убудет!"

Но бегут час за часом куда-то,
Впопыхах вкушая момент..
Лишь к рассвету кончается гонка,
Наступает молчанья обет.

Легкий ветер мне донесёт,
Запах дней, давно пережитых.
Заполняет моё всё нутро
Этот вкус мгновений убитых.

Набираю полные лёгкие
Воздуха, ставшего ядом.
Я в нём чувствую нотку тебя,
Некогда бывшего рядом.

Он свободно скользит по губам,
Запускает себя в мое тело,
Прикасаясь, так нежно, к рукам..
Лишь бы боль меня не задела.

Тех далеких дней аромат,
Проникает в меня внутривенно.
Это был наш последний закат
И любви не дожить до рассвета.