Август в Ульяновске

Лариса Сергеева 5
Волжское лето в преддверьи конца,
Август уходит в сентябрь без оглядки.
Вот уже в кронах на склоне Венца
Светятся первые жёлтые прядки.

Холодно морщится море-река,
Катятся волны свинцовою рябью.
Влево на берег ползут облака
Ветром гонимою сизою хлябью.

Полные яблок притихли сады,
Вниз пробегают то блики, то тени.
В гору взбираясь от самой воды,
Люди натужно считают ступени.

Осень уже и на Майской горе,
Тусклая морось надвинется скоро,
Но сбережёт в чёрно-белой поре
Красное лето в щеках помидора.

Щедрое лето дары раздаёт:
Овощи, фрукты, цветная палитра!
Кухня моя – витамини-завод
Зимних запасов под крышкой in vitro.