По духу с бабьим летом мы в родстве

Елена Шакирова Ильина
И вот уж с бабьим летом я на «Ты»,
В диковинку тот привкус панибратства.
Лоскутики разбросанной канвы
Для белошвеек, на все сто, богатство!

Златая лигатура мулине
Лето обабила, да обратила в осень,
В светло-канареечном вине
Юнец сентябрь полощет неба просинь.

Умчалось лето, чмокнув в нос на посошок,
Жеманно ручкою взмахнувши на прощанье,
Оставив листьев под ногами костерок -
Шуршащий ворох из воспоминаний…

Увековечить на паучьей бы канве
Стежками дней пьянящих вереницу,
По духу с бабьим летом мы в родстве
И на ночь чай пьём с мёдом, и с корицей.

17.09.2017 Е.ШИ