Другая сторона

Баранаускас Александр
Я травлю свою жизнь сигаретой,
И прекрасно я знаю о том,
Что борюсь я с собой и с планетой,
С той, где мы все воюя, живем.
Я не вижу ни света, ни ночи,
Я ослеп на такие дела.
Ну а если ты что-то захочешь,
Значит все- же  надежда жива.
И живу на земле по законам,
Лишь по тем, то, что Бог мне давал.
Кем ты хочешь быть - пьяным, вором?
Ты такую себе жизнь желал?
Я совсем не из этого создан,
Нашим Богом на этой земле.
Только жаль, мне уже будет поздно,
Говорить о прекрасном тебе.
Я же тоже не ангел, поверь мне,
Как и ты, я сбивался с пути.
Но тебе подтвердят строки эти,
Я дорогу назад смог найти!


10.04.2003 г.