Голубь мира

Тамара Осипова
Когда планета полыхает,
Свистят нацистские гонцы,
Мой белый голубь вылетает,
Несёт мольбу во все концы.

Мольбу о мире на планете
О том, чтоб не было войны
Ни в Украине, ни в Корее
Сражаться люди не должны.

Планета просит детским слогом:
«Нас не убейте вы вчера,
Мы вырастем и вас укроем
Планидой счастья и добра…»

Сейчас  всё  призрачно и слабо,
На волоске трепещет мир,
У нас защиты просит как бы
Коленопреклонённый клир.

И верит люд согбенный миру,
Взывая к Господу мольбу:
«Смири  напасть, спаси порфиру,
Позволь познать свою судьбу…»


17.09.2017г.