Тайна

Баранаускас Александр
          
Я тебе не буду больше лгать,
Не могу я просто жить иначе.
Если хочешь что – то мне сказать,
Что же это может значить?
И нет смысла думать и гадать,
Что скрывают все твои подруги.
В жизни их манера- все менять,
Или же они помрут со скуки.
Но ты не такая как они,
И ты не желаешь изменяться.
Что ты хочешь? Ну же - говори!
Может, есть желание расстаться?
Только я не буду тосковать,
Что с тобою мы уже расстались.
Мне лишь будет больно сознавать,
Что в любви мы вечной клялись.
Так чего скажи, ты хочешь от меня?
Хотя я ответ прекрасно знаю.
У тебя же есть другой, но я,
Отпуская, знай - тебя прощаю…


17.06.2004 г.