В кофе-хаусных окнах ул. Сретенка, Храм в Листах..

Сева Гуревич
В кофе-хаусных окнах – ул. Сретенка, Храм в Листах,
Белокамень апсидов и злато шеломов-крестов…

В тупиках и на стогнах столичных вновь лишних – во прах,
Здесь для собственных аспидов тьма в переулках – покров!..
Я прикрыт прорвой лет, на зимовьях мозгой зачерствел,
За кормой вьются цепи в подводочный звон якорей.
Чуть счеркнёшь прежний след, и уже ты другой, ты – не цел,
Подменяются цели и, кажется, хочешь скорей
Выпить с другом лихим иль дождаться любимой… так что ж?
Что храним иль хороним, чем тешимся нынешним днём?

Хочешь, стану плохим и уеду по осени в дождь…
Пропаду – как топоним, исчезну – не сыщешь с огнём…