Щедрая осень

Наталья Москвитина
Осень, листьями шурша,
Так всем люба, хороша.
Отдыхает наш народ,
Время свадеб настаёт.
Урожай собрали весь,
Заготовки, что не счесть.
Помидоры, огурцы,
Посолили? Молодцы.
И картошки накопали,
Корнеплоды собирали.
Кабачки так хороши,
И большущие они.
А подсолнухи стоят,
И от тяжести кряхтят.
Осень, так тебя люблю,
Приглашаю всех к столу.
Хлеб - всему он голова,
В центре во главе стола.
Виноград я собрала,
Такой сладкий  у меня.
Яблоки  в моём саду,
Я пойду и наберу,
И на стол их принесу.
Испекла пирог большой,
С яблоками и курагой.
И варенье положила,
Груши тоже не забыла.
А  наливка хороша,
Из виктории она.
Осень – дивная пора,
Хлебосольна и щедра.