Уходящему лету

Михаил Баранчик
Это лето скоро канет в Лету,
Но пока ещё стоит теплынь,
Я приехал в лето. Без билета.
Чтобы посмотреть на неба синь.

Может быть, немного неуклюже
Убежать решил я от судьбы,
Посмотреть, как солнце тонет в лужах,
Как в ночи в лесу растут грибы.

В омуте Бобра поймать русалку,
Чтоб припомнить юности грехи.
Иль моим подружкам Светке с Галкой
У костра всю ночь читать стихи.

Посмотреть, как травы тонут в росах -
Чтоб потом вовек не позабыть.
И решить навечно все вопросы -
Быть - не быть? Любить иль не любить?

Надышавшись лесом и туманом,
Вновь решить, что эту жизнь люблю.
В заливных лугах, от счастья пьяным,
Прокричать спасибо сентябрю.

15-16/09/2017. речка Бобр

Мих@ил Б@тяня Б@р@нчик