Неформатные сентенции

Кирилл Владимирович Ратников
От навязчивой нормировки
Людям цельным весьма неловко.
Репетиции, тренировки,
А в итоге – одна массовка.
Маршировку в толпе безликой
Кто назвал бы судьбой великой?
Неизбывность приказа, крика
Служит заданности уликой.

Пропадай, индивидуальность,
Торжествуй, типовая стадность!
Это – жизненная реальность,
Повседневность и заурядность. 
Усредненность и обезличка
Ненароком вошли в обычай.
Отупляющая привычка –
Воплощенье дремучей дичи. 

16 сентября 2017