До того, как ты ушла

Полина Орестова
Вот и все, вот и снова пустая квартира,
Хрупкий, ломаный свет неоновых ламп -
Это все было мило и даже красиво,
До того момента, как ты ушла.

Чёрный чай остывает в треснутой чашке,
А из крана еле течёт вода -
Это все было тёплым и даже домашним,
До того момента, как ты ушла.

Здесь в шкафу догнивает скелет миражный
И в окно никогда не светит луна -
Это все было глупым и вовсе не страшным,
До того момента, как ты ушла.

И в глаза я тебе посмотрел отважно,
И сказал: "Да, милая, ты права".
В тот момент, когда было уже не важно,
В тот момент и в тот миг, когда ты ушла.